Anak Rantau Inspired by Tim Vand Damme

About Me

Foto Saya
بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
                 
My name Anak Rantau™
I Blogger from Indonesia. I hope all my post was useful to you all. Thank you for visiting here. Every post that I fit on my blog lets not my original work or personal, but all based on the license or permission from the author's own.

    <div style='background-color: none transparent;'></div>

My Notes

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم

22 Feb 2011

Home » » » Coretan Kegelisahan Hati

Coretan Kegelisahan Hati

Masih seperti malam-malam kemarin, gelisah ini tetap tak mau pergi.
Menyeruak ke dalam lubuk hati yang terdalam di sanubari.
Meninggalkan sejuta tanya tanpa jawab dari seorang dewi.
Seiring dengan bergulirnya waktu yang terus berdetik.
Menyatu ke dalam aliran darah tubuh ini menjadi seonggok daging.


Seketika di hadapanku hanya ada gelap tanpa secercah cahaya.
Tanpa batas… Tanpa udara… Terasa begitu menyesakkan pandangan dan nafas.
Tapi aku tahu… Aku harus bisa melewati itu semua, melewati semua ujian ini.
Mencari sebuah titik cahaya untuk menerangi jalan walau hanya setitik damar kecil.
Meski saat ini harus meraba di kegelapan dengan tangan yang mungkin sudah tak berdaya.

Dahulu engkau datang membawa lentera terang dalam hidupku.
Bersama secercah harap akan menggapai sesuatu mimpi.
Membuaiku dalam angan yang tak berkesudahan dalam keheningan.
Menyemai harapan kosong melambung tinggi keangkasa.
Kamu datang… dengan sederhana… Seperti satu bintang di langit kelam.
Kita pun saling mengisi… Membagi kekosongan hati dengan nyanyian persahabatan.

Kemudian menjadi puisi-puisi asmara antara kau dan aku.
Menjadikannya sebuah kebersamaan yang tak kan pernah bisa terlupakan.
Dahulu ada jemarimu yang mengusap air mataku kala sedih menghampiriku.
Dahulu ada tanganmu yang kokoh merangkulku kala aku mulai rapuh.
Memberiku satu kekuatan baru untuk tetap bertahan.
Dahulu ada bahumu tempat untukku menyandarkan letihku…

Dahulu masih ada senyummu yang selalu menyambutku saat kita bertemu.
Dahulu ada tawamu yang lucu yang senantiasa menghiburku di setiap hariku.
Dahulu tak pernah kau lelah berceloteh tentang makna kehidupan.
Tapi kini kau laksana gelas yang retak menanti hancur berkeping-keping.
Terjatuh dari ketinggian angan yang sempat kurajut tinggi.
Menyudutkan aku pada pengharapan yang hampa.

20 komentar:

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

oohh sang punjangga uga ne

salam kenal bro

Anak Rantau mengatakan...

@bangjal23 : makasih buat comentnya.. mksh jg dah di respon fermalinknya lam kn lg sob...
lagian kan @anakrantau55 cm manusia biasa yg mencurakan perasaaanya lwt tulisan blog..

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

haha.. betul banget tu sob..

curahan hati emang disini tempatnya sob..

Anak Rantau mengatakan...

@BangjalDuaTiga : btw akun tweets y ap sob klo bs komen pk bhs akun tweets az biar lngsng bs folow, ky cntoh u tmplin az cursor mose di @anakrantau55 nt dia otomtis buka toltip tweets, ini yg dr kmrn q garap, alhmdlillah dah jd, nt triknya aku ksh tau kuncinya lwt email aj ky pustaka budi

~~su manje~~~ mengatakan...

malam yg indah

Anak Rantau mengatakan...

@~~su manje~~~ : mlm yg indah jg kwn, thnkz dah berkunjung n' comment.. happy blogging az

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

@bangjalduatia gini ya sob

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

@bangjalduatiga

(bangjal.beckham)

LadyM mengatakan...

hello friend was here nice website have a nice day :)

Ladida's Blog mengatakan...

terus berkarya kawan

informasi mengatakan...

berkunjung kesini :)

Anak Rantau mengatakan...

@ladym : thanks for the compliment, comment n thanks already

@lalida's : maksih suportnya plend, lam knl juga, klo blh shout di tab menu klik tab shout n tulis saran n kritik u di stu biar q bs kunjungi jg blog u.

@informasi : makasih atas kunjunganmu plend, lam knl az

Cygnus mengatakan...

... wow, ternyata sobatku ini, puistis juga.
keep post kutunggu posting selanjutnya !

Anak Rantau mengatakan...

@cygnus mksh plen buat suport n partisipasinya dlm postingan ini, moga az ini bs jd motipasi jg buat blogger lain untuk berkarya...

Antena Bugil mengatakan...

hadir diblog sang pujangga... manteb sobatku
ohh... tiada hari tanpa ROLLING BLOGWALKING ...
salam sukses selalu buat Anak Rantau

Anak Rantau mengatakan...

@antenabugil makasih sob buat suportnya, sukses juga buat @antena bugil, moga jualanya laris manis,,, ky kopi di pagi ini hehehehehe

shining star mengatakan...

wuiih,..menyentuh hati :( mpe mewek T.T

Anak Rantau mengatakan...

@shiningstar mksh buat patisipasinya brcomment, silahkan di nimati menu alakadarnya az

Media Wanita mengatakan...

Selamat pagi ...
Cuaca pagi ini Mendung..
Semendung hatiku...
Tapi ku paksa hati melangkah padamu... :D

Anak Rantau mengatakan...

@claralana met pagi juga, ku pasrah dan ku doa semoga kau sehat selalu, maksih dah mau singgah di home q yg jelek ini

Silahkan Utarakan Saran Dan Kritik Agan Di Foam Comment Di Bawah ini, Sebelumnya Ane Ucapin Terimakasih Atas Kunjunganya Di Home Ane Yang Sederhana Ini. Untuk Comment Ane Saranin Menggunakan Open ID Atau Nama/URL Alamat Blog Agan.

Posting Komentar

My Friends


© 2010 Anak Rantau Comunitas - Design By : Insight - Modifed By : ( DuCthMen )